Vom 19.05.2016-21.05.2016 fand das schon traditionelle Füchsle Camp beim FC Ottenheim statt. Bei bestem Fussballwetter konnten die Jungs und Mädels drei Tage lang ihrem Hobby nach Lust und Laune frönen. Dieses Jahr hatte man sogar zum ersten Mal überhaupt die Schallmauer von 50 Teilnehmer überschritten. 52 Kinder mit unterschiedlichem Alter hatten sich gemeldet. Zum Vergleich beim ersten Füchsle Camp waren es gerade mal 29 Kinder. Ein Indiz dafür das diese Veranstaltung beim FC Ottenheim nur zu gerne angenommen wird, obwohl es in den Ferien stattfindet und eigentlich Urlaubszeit ist.

Auch die Verantwortlichen Füchsle Camps darunter der Leiter Tobias Barth, kommen immer wieder gerne nach Ottenheim, und schätzen das familiäre Flair, welches über diese drei Tage herrscht. Dieses kommt auch mitunter dadurch zustande, da Lutz Weide und seine ganze Familie es immer wieder schaffen, den Trainerstab und die Kinder kulinarisch zu verwöhnen. An dieser Stelle sei ein großer Dank an die Familie Weide gerichtet.

Nun das sechste Füchsle Camp begann am vergangen Donnerstag mit dem Ablegen des Füchsle Abzeichens. Hierbei mussten verschiedenste Übungen gemacht werden die benotet wurden. Darunter Elfmeterkönig / Wer am meisten das Lattenkreuz des Tores traf, Jonglieren, Passspiel, koordinatives, verschiedenste Techniken, Ballbeherrschung.

Am Freitag dann natürlich die MINI-Europameisterschaft in dem die Jungs und Mädels zeigen konnten was sie schon gelernt haben und dies im Spiel gezielt umsetzen können.

Der Samstag stand im Zeichen der Familie. Der große Familiennachmittag in dem Groß und Klein, Opa und Oma, Papa und Mama ihr Können am Ball unter Beweis stellen konnten. Natürlich unter den „Argus-Augen“ des Füchsle-Trainerstabs. Meist mit sehr viel Witz und Spaß verbunden mussten alle ein Stationstraining absolvieren, und das bei herrlichstem Wetter.

Was die diesjährigen Teilnehmer besonders freuen wird, ist die Tatsache das alle Teilnehmer die am Füchsle Camp dabei waren zu einem 1. Bundesligaspiel ins Stadion des SC Freiburg eingeladen werden, da der SC Freiburg diese Saison aufgestiegen ist.

Wir freuen uns auf das nächste Jahr wenn es wieder heißt, das Füchsle Camp des SC Freiburg kommt 2017 nach Ottenheim.

Dank an alle Verantwortlichen die es wieder geschafft haben, solch ein tolles Erlebnis für die Jungs und Mädels zu verwirklichen.

Bilder zur Veranstaltung findet Ihr hier.

Autor: Bernd Fissler