Am vergangenen Wochenende stand für die E-Jugend des FC Ottenheim mit seinen Betreuern der Rundenabschluss auf dem Programm. Zu Gast war man in diesem Jahr beim Camp Resort im Europa Park in Rust. Dort sollten die Jungs zwei Tage lang in einem Tipizelt und in einem Blockhaus übernachten.

Am späten Freitagnachmittag gegen 17:00 Uhr trafen sich 15 Spieler der E-Jugend und ihre Betreuer an der Bushaltestelle in Ottenheim, um gemeinsam mit den Eltern nach Rust zu fahren. Nach dem Einchecken im Camp Resort nahmen die stürmischen Kinder ihre Schlafplätze sofort ein. Zum Abschluss des Tages wurde an einem der dort vorhandenen Grillplätze gemeinsam gegrillt und saß daraufhin vor dem Lagerfeuer bis in die späten Nachtstunden zusammen.

Nach einer doch relativ kurzen Nacht ging es für die Mannschaft am nächsten Morgen gegen 09:00 Uhr zum Frühstück im anliegenden Silver Lake Saloon. Nach dem ausgewogenen Frühstücksbuffet durften sich Jungs bei mehreren Spielen sowie beim Besuch des anliegenden Badesees austoben. Gegen 14:30 Uhr kamen die Eltern nach Rust zum Camp Resort um gemeinsam den AXA-Kaiserstuhlcup in Bahlingen zu besuchen. Dort stand ein besonderes Highlight auf dem Programm. Ein großer Teil der E-Jugend durfte beim Eröffnungsspiel zwischen dem SC Freiburg und dem SV Darmstadt mit den Spielern des SC Freiburg einlaufen. Zusätzlich wurden sie vom Veranstalter auf ein Essen sowie ein Getränk eingeladen und nach dem Schlusspfiff wurden natürlich auch fleißig Autogramme gesammelt. Daraufhin ging es wieder zurück zum Camp Resort nach Rust, um diesen doch sehr ereignisreichen Tag mit einem gemeinsamen Grillen ausklingen zu lassen. Nach dem Essen durften die Kinder, die immer noch hungrig waren, Stockbrot am Lagerfeuer machen. Zum Abschluss des Tages wurden noch mehrere kleinere Spiele durchgeführt, u.a. Knicklichter suchen und ein Fußballquiz.

Auch der letzte Tag im Camp Resort startete mit einem Frühstück im Silver Lake Saloon. Daraufhin wurden das Tipizelt sowie das Blockhaus gemeinsam aufgeräumt. Jeder einzelne Spieler hatte seine Sachen zusammengepackt, um gegen 11:00 Uhr wieder die Heimreise nach Ottenheim antreten zu können.

Alles in Allem ein sehr gelungener und ereignisreicher Rundenabschluss der E-Jugend, der allen Jungs sowie den Betreuern sehr gut gefallen hat und auch höchstwahrscheinlich nächstes Jahr wiederholt wird.

AUTOR: Marc Karkossa